いろいろな食材があるときに作るといいです。
若い女子会、家族の誕生日などではよく作っているようですが、私は食材の使い切りが目的です。
ベビーコーンは夫が1つだけ採って来たもの。
きゅうりは型に入れて作ったもの1本だけ。
大根は細くて貧弱だった1本を利用して、赤梅酢に漬けたもの。
いくらは特売で買って冷凍してあったもの。
カニ缶はもらってサラダに使った残り。
後のものも一人分以上二人分未満の材料です。
1合のすし飯を半分にし、3分の2に切ったのりにのせて巻きます。
8つ切りにして、好きなものを乗っけると一口で食べられる大きさになります。
お寿司教室で残った端材もよく利用します。みんなでつまんで食べると楽しいですね。
若い女子会、家族の誕生日などではよく作っているようですが、私は食材の使い切りが目的です。
ベビーコーンは夫が1つだけ採って来たもの。
きゅうりは型に入れて作ったもの1本だけ。
大根は細くて貧弱だった1本を利用して、赤梅酢に漬けたもの。
いくらは特売で買って冷凍してあったもの。
カニ缶はもらってサラダに使った残り。
後のものも一人分以上二人分未満の材料です。
1合のすし飯を半分にし、3分の2に切ったのりにのせて巻きます。
8つ切りにして、好きなものを乗っけると一口で食べられる大きさになります。
お寿司教室で残った端材もよく利用します。みんなでつまんで食べると楽しいですね。