この間作ったタケノコドライカレー、もう一度作りましたよ。
タケノコ、カレーにしてもいけますいけます。
合いびき肉、タケノコ、タマネギみじん、ニンジンが主材料ですが、カレー粉だけでなくケチャップと醤油少々加えるとまろやかになってグッドでした。
これはお昼です。
夕食はというと
小松菜とニンジン、桜エビも入れて卵とじに。
タケノコ、カレーにしてもいけますいけます。
合いびき肉、タケノコ、タマネギみじん、ニンジンが主材料ですが、カレー粉だけでなくケチャップと醤油少々加えるとまろやかになってグッドでした。
これはお昼です。
夕食はというと
小松菜とニンジン、桜エビも入れて卵とじに。
">
ジャガイモとキクラゲを使ってひき肉じゃがに。
塩麹で煮たので柔らかい味になりましたよ。
塩麹で煮たので柔らかい味になりましたよ。
残ったタケノコカレーはパンの具にしました。これは明日食べよっと。