今日25日(金)はお天気に恵まれました。
日中は14度ぐらいあって、暖かでした。
午前中、健康づくりにつながる調理実習に参加してきました。
私の幼なじみのMちゃんが食生活改善推進委員をしています。
参加者メンバーが足りないので、またお願いという電話がありました。
今回で2回目の参加となります。
今回の内容は、骨太!カルシウムたっぷりのメニューとのこと。
コロナの関係で、その場では会食せず、弁当箱に詰めて持ち帰りとなります。
○主食は打ち豆ごはん(焼き鳥味)
なんと、焼き鳥の缶詰を使いました。
○主菜はひじき入りふんわりつくね
鶏挽肉と木綿豆腐を使いました。
○副菜はおからと野菜のポテサラ風
○デザートはさわやかヨーグルトゼリー