キンギョソウ
去年の株が冬越しして花が咲いた。
これも去年種から育てたトルコキキョウの株が冬越しして
新芽が出てきた。
ギボウシもちゃ~んと芽を出して
ツルニチニチソウも花がさいてる。
モッコウバラは蕾がいっぱい。
実生の山椒も新芽がいっぱい。
筍、待ってるんだけど~
こちらはレモンの春芽。
いっぱい収穫したいなぁ。
去年の母の日の紫陽花。
しかし、
ハナミズキが左半分が枯れてしまいました。
主幹の方ですが、仕方ないので切りました。
これからもう少し下の方を切っていきます。
向うのカクレミノも適当に剪定して変な姿になってしまいました。
最新の画像[もっと見る]
- 読んだ本、「ひなた弁当」 1週間前
- 断捨離 3週間前
- 今日の~仕事は辛かった~ 3週間前
- 今日の~仕事は辛かった~ 3週間前
- 今日の~仕事は辛かった~ 3週間前
- コールドムーン 3週間前
- 朝ウォーキング 3週間前
- 朝ウォーキング 3週間前
- 朝ウォーキング 3週間前
- 朝ウォーキング 3週間前
いいですね、春!!
途中でボソッと入る『筍、待ってるんだけど~』に
笑い!!
山椒入れて酢味噌和え?
山椒って言えば 我が家も数年前まであったのよ。
実家から貰って来て植えたんだけどね 大きくなってたんだけど何でか知らんけど枯れたわ、、。
実はあんまり使った事なかったけど 葉っぱはこの季節には重宝してたのにね。
筍、食べてあげるのにな~~~!
買うと高いのよね‥
山椒の木、何度も枯れてはまた植えています
庭にあると便利。
会津の料理で、転勤で来た人に食べさせてもらって
大感激して、何度か我が家でも作りましたよ。
お酒に、合うんだよね~これが~(^^)
ニシンはあまり馴染みがなくて、
瀬戸内の新鮮な魚があるので(最近は遠くで捕れた魚ばかり並んでいますが)
身欠きにしんを戻してまで食べなくても事足りていますが、そういうの聞くと食べてみたくなります(笑)