昨日の山フキは、冷凍庫にあった昆布と鰹節の出しがらと一緒に佃煮にした。
問題のぜんまいは重曹で灰汁抜きして一晩置いてたら
こんな綺麗なワイン色の汁になった。
お昼にタケノコと豚肉と一緒に煮て食べた。
大丈夫だったが、
始めは美味しかったけど、時間がたつと苦くなった。
灰汁が抜け切れてなかったのかな?
昨日の山フキは、冷凍庫にあった昆布と鰹節の出しがらと一緒に佃煮にした。
問題のぜんまいは重曹で灰汁抜きして一晩置いてたら
こんな綺麗なワイン色の汁になった。
お昼にタケノコと豚肉と一緒に煮て食べた。
大丈夫だったが、
始めは美味しかったけど、時間がたつと苦くなった。
灰汁が抜け切れてなかったのかな?
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