5月2日。おはようがんす。昨日は朝9時から久慈駅前で開かれたメーデー久慈地区集会に参加。小雨の中だったが、市内をアピール行進をした。今日は良い天気である。
今日の朝食ではウドの料理を2つ。1つはウドの酢味噌和え、2つ目は向いた皮を細く切ってキンピラに。ウドのキンピラは香りがたってとても良い。揚げドウフやらが並んだ。現在は名古屋在住の長男夫妻が帰省しているので少し頑張った。
5月2日。おはようがんす。昨日は朝9時から久慈駅前で開かれたメーデー久慈地区集会に参加。小雨の中だったが、市内をアピール行進をした。今日は良い天気である。
今日の朝食ではウドの料理を2つ。1つはウドの酢味噌和え、2つ目は向いた皮を細く切ってキンピラに。ウドのキンピラは香りがたってとても良い。揚げドウフやらが並んだ。現在は名古屋在住の長男夫妻が帰省しているので少し頑張った。