5月10日。おはようがんす。昨日、田んぼの作業を再開。筋肉痛の脚を引きずりながらの作業で大変だった。田植えはおよそ20日頃の予定なので、それまでに代掻きまでやっておかないとならない。がんばるしかないのだ。
今朝はシマホッケの干物がメイン。塩のものも美味しいが、やはり干物が良い。今日は弁当持ちで田んぼに出勤だ。
5月10日。おはようがんす。昨日、田んぼの作業を再開。筋肉痛の脚を引きずりながらの作業で大変だった。田植えはおよそ20日頃の予定なので、それまでに代掻きまでやっておかないとならない。がんばるしかないのだ。
今朝はシマホッケの干物がメイン。塩のものも美味しいが、やはり干物が良い。今日は弁当持ちで田んぼに出勤だ。