サラダにかけるドレッシングって、いろいろな商品が売り出されていますよね。あっさり系、濃厚系、ノンオイル系。味も、和風、中華風、フレンチ、イタリアンと、いろいろあります。
そんな中で、今、わが家でブームになっているのがこれです。
はい、これ。「くんせいナッツドレッシング」です。パッケージの「出雲から」の言葉通り、島根県松江市にある「やすもと醤油」という会社が売り出している商品です。通常のドレッシングよりも価格はちょっとお高めですが、これが美味いんですよ!絶品です。
「独自製法により醤油・油・ナッツを『国産ヤマザクラ』でじっくり燻製しました」「たっぷりのナッツと燻製の香りが特徴のクリーミーなドレッシングです」の言葉通り、濃厚でナッツたっぷりのクリーミーなドレッシングに、何ともいえない「燻製臭」が格別な味を醸し出しています。
「やすもと醤油」のWebサイトには、「野菜が苦手な方にこそ食べてほしい!燻製の香りとコクがクセになる新しいドレッシング」「独自製法で他にはない程の燻製の香りが楽しめるドレッシングです。香ばしいナッツがたっぷり入って香りと食感の両方が楽しめます。野菜がモリモリ食べられるので、野菜が苦手な方にも是非おすすめしたいドレッシングです。」と記載されていました。
ホント、美味いですよ。このドレッシングを使うと「サラダがメインディッシュになる」ってイメージです。自信をもってお勧めします。ぜひお試しあれ!