特製のいとこ煮カレー(あずき、かぼちゃ、大豆)を作ったので、何かに挟んで食べたくなりピタパンを作り、挟みました。カレーは油を使っていないので、ちょ~ヘルシーなんだけど、スパイスで味と香りはしっかりついてておいしい。スパイスは最初に色々混ぜて置いておけば、使いたいときに適宜使えるので決まった分量を混ぜて置いてます。カレーもたくさん作っておいて冷凍できるので、パンに挟むだけでなく、蒸しまんにしたり、オムレツにしたりと重宝します♡
麻婆豆腐はあのプリプリの豆腐がたまらない一品♡当然私は肉は使わないので、大豆でできたミンチ。肉ではないのであっさり目。こくを出すために味噌を使います。シンガポールの友人がくれた豆鼓みそ。これが絶品でした♡作った会社や国が違うと味がだいぶ違うので、味に差がつきます。ちなみにあちらの国の基準ですが、有機栽培でした。子供は辛いのが食べれないので、大人だけ後で豆板醤を入れて、辛辛で食べました。あ~満腹♡
今日はかかとのささくれと言うか、(角質で足が年寄り気味?!)になってて、サンダルを履くのが気がひけてたのですが、一回できれいにしていただいて大満足。足のトラブルも相談できてよかった♡聞くところによると、子供も魚の目になるらしく(ウイルス性)だそうで、どんな治療をするのかも教えていただきました。いや~勉強になりました。
今日はかかとのささくれと言うか、(角質で足が年寄り気味?!)になってて、サンダルを履くのが気がひけてたのですが、一回できれいにしていただいて大満足。足のトラブルも相談できてよかった♡聞くところによると、子供も魚の目になるらしく(ウイルス性)だそうで、どんな治療をするのかも教えていただきました。いや~勉強になりました。