先週の週末のことですが・・
神戸北野ホテルの「アッシュ」さんで
ランチをしてきました♪
予め予約を入れ
ホテルのロビーでお食事までのひととき♪
真っ赤なソファーがアクセント
すべての家具や小物のレイアウトがばっちり!
ほどなく名前が呼ばれて
通されたお部屋は
照明を少し落とした落ち着ける空間・・♪
ナプキンのたたみ方がおもしろいな・・
なんだか不思議なお料理が出てきました。
アミューズ 「シェフよりご挨拶代わりの小さなお料理」
シャンパンでこのアミューズを頂きました♪
わくわくしながら、ひとつひとつのお料理を
恐る恐る?口に運ぶひととき
どれもとても手が込んでいておいしかったです。
上質な素材を使っているのがわかります。
鱧をメインにした前菜です♪
涼感がありさっぱりとした中にも
コクがある季節の一品でした。
ジャガイモのスープです。
ビシソワーズのような感じでしょうか。
お皿に添えられているスティックのようなものは
ポテトをフライ状にしたものです。
このスープ、本当においしかったです!
お魚のメインはスズキでした。
トッピングングにシソやオクラが添えられています。
手前のグリーンのソースはシソをペーストしたもの
スズキの後ろに塗られているのは黒ニンニクで
一番奥がニンニクのチップでした。
食べる手順としては手前のグリーンソースをからめ
奥の黒ニンニクとチップをトッピングして頂く
・・という感じでしょうか。
香りや触感を楽しみつつ
頂きました♪
神戸高見牛です。
おいしい!の一言につきます。
チョコレートのお菓子をオレンジソースで和えながら頂きます。
オレンジとチョコってこんなにも相性がいいのですね。
オレンジの酸味とチョコレートのほろ苦さと甘みに加わって
奥深い味わいでした。
一口サイズのプチ菓子はとても可愛らしく
見ているだけで幸せ気分になりました♪
以上、北野ホテル「アッシュ」からでした~♪
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