2年前の精密検査で
胃壁のただれとピロリ菌が判明
体調を整え10ヶ月後に除菌
薬を飲んでいる間 苦味を感じる
しかし
3ヶ月後の検査でもピロリ菌は存在
2ヶ月後に2度目の除菌
この薬はとても強く
ピロリ菌を殺す毒薬を飲んでいる印象
菌より胃の方がダメージを受ける感じ
2ヶ月後の検査結果で除菌完了
これで無罪放免だ!
と喜んだのも束の間
以前より胃の調子が悪い
揚げ物大好き
ステーキだって大好き
なのに食べると・・・吐き気と下痢
ピロリを除菌すれば
胃癌のリスクは減ったという
しかし
大好物を食べたいのに食べられない
食べるとお腹をこわしてしまう
こんなハズではなかった
こんな事なら最後までピロリ菌を
飼っていればよかった!
とも思うこの頃
パンやピザや餃子の皮
ガンモドキ
マーマレードやピクルスなど
手作りすれば添加物無しの材料で
塩加減も調整できて
安心して食べられる
検査でピロリ菌を発見された方々へ
除菌すれば全て解決!
とはいかない・・・事も知って欲しい
こんな体験はY子だけでしょうか?
どなたか同じ体験した方はいませんか?
時間が経てば良くなったとか・・・
コメントお待ちしています!
《記事の公開から10日後》
《私の切実な問いかけに》
《コメントを頂きました》
『人によって違うので、どの位かかるとはいえませんが、時間が解決してくれるので、しばらく辛抱すればきっとよくなりますよ』
このお答えを教えて頂いただけで
気持ちが本当に軽くなりました。
ありがとうございました!