instagramからFacebookにアップしていたので、見ている人は知っていますが…
やさい畑には毎年大量の実をつける梅の木があります。
そこで今年は梅酒を仕込みました
完成は一年後?かな
で…採取して残ってしまった青梅を少量のお砂糖と水で冷暗所に保管
出来上がったのが梅酵母液
このままメープルシロップなどで割ってジュースで飲んでもとても美味い
でも、僕はパン職人
この酵母液に全粒粉と水を足して混ぜて寝かせて酵母を増やす
混ぜて寝かすを繰り返すこと4回目にはこんなに増量パン種の完成です。
そして梅を採取してから半月ほどの今日天然梅酵母発酵パン完成
シンプルなハード系の丸いパン「ブール」
もちろんこの時期だけの限定販売になります是非お試し下さい
やさい畑には毎年大量の実をつける梅の木があります。
そこで今年は梅酒を仕込みました
完成は一年後?かな
で…採取して残ってしまった青梅を少量のお砂糖と水で冷暗所に保管
出来上がったのが梅酵母液
このままメープルシロップなどで割ってジュースで飲んでもとても美味い
でも、僕はパン職人
この酵母液に全粒粉と水を足して混ぜて寝かせて酵母を増やす
混ぜて寝かすを繰り返すこと4回目にはこんなに増量パン種の完成です。
そして梅を採取してから半月ほどの今日天然梅酵母発酵パン完成
シンプルなハード系の丸いパン「ブール」
もちろんこの時期だけの限定販売になります是非お試し下さい
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