朝一でおばちゃんから
レンコンを煮たから取りにおいでと
電話がありました\(^o^)/
作り方を聞いて、同じように作っても
腕の違いでしょうか
おばちゃんのレンコン煮みたいに美味しくないのです。
だから、作ってもらうようにしました。
おばちゃんは家の鍋がいいからと言われますが
家もストウブなので、鍋が悪いわけじゃないでしょ~にね~
琴別府のお豆腐です。
美味しいのですが、防腐剤が入ってないので
冷蔵庫に入れてもすぐに悪くなってしまいます。
急いで食べないといけないのが
時々うっとうしくなってしまいます。
おばちゃんの畑で獲れた
新大根の糠漬けです。
畑で捨ててあった小さな大根を
また拾い集めて糠漬けを作られたようです。
生々しさが飛んで味が締まり
ご飯があれば、おかずはいらないくらいの
美味しいお漬物でした。
糠漬けは体のためにいいからと
いつも作ってもらっています\(^o^)/
お昼は別府市場で買った
海苔巻きと、謎の中華料理屋さんのビーフンです。
ビーフンって久しぶりだけど
こんな味だったっけ?
口当たりがチョットボソボソしました。
レンコンを煮たから取りにおいでと
電話がありました\(^o^)/
作り方を聞いて、同じように作っても
腕の違いでしょうか
おばちゃんのレンコン煮みたいに美味しくないのです。
だから、作ってもらうようにしました。
おばちゃんは家の鍋がいいからと言われますが
家もストウブなので、鍋が悪いわけじゃないでしょ~にね~
琴別府のお豆腐です。
美味しいのですが、防腐剤が入ってないので
冷蔵庫に入れてもすぐに悪くなってしまいます。
急いで食べないといけないのが
時々うっとうしくなってしまいます。
おばちゃんの畑で獲れた
新大根の糠漬けです。
畑で捨ててあった小さな大根を
また拾い集めて糠漬けを作られたようです。
生々しさが飛んで味が締まり
ご飯があれば、おかずはいらないくらいの
美味しいお漬物でした。
糠漬けは体のためにいいからと
いつも作ってもらっています\(^o^)/
お昼は別府市場で買った
海苔巻きと、謎の中華料理屋さんのビーフンです。
ビーフンって久しぶりだけど
こんな味だったっけ?
口当たりがチョットボソボソしました。