梅雨入りして しばらくお天気が続き
庭の草木の水不足を心配してましたが
今日やっと雨になりました。
梅雨はうっとうしいけど
空梅雨だとやはり困ってしまいますね。
こんな日は、買い物も行く気がしないので
冷蔵庫の整理です。
たぶん一週間程のストックは
十分にあるのですが、
ついつい買い込んでしまってます。
でも最近は発芽玄米を食べているせいか
あまり無駄食いをしなくなりました\(^o^)/
ていうか年のせいかもしれませんが・・・
熱々の発芽玄米に
野沢菜ちりめんを混ぜて食べると
これがまた美味なのです。
春キャベツの残りとウインナーを
ストウブで20分ほど煮ると出来上がりです。
簡単ですけどキッチンの片づけも楽なのが
いいのです(^O^)
庭の草木の水不足を心配してましたが
今日やっと雨になりました。
梅雨はうっとうしいけど
空梅雨だとやはり困ってしまいますね。
こんな日は、買い物も行く気がしないので
冷蔵庫の整理です。
たぶん一週間程のストックは
十分にあるのですが、
ついつい買い込んでしまってます。
でも最近は発芽玄米を食べているせいか
あまり無駄食いをしなくなりました\(^o^)/
ていうか年のせいかもしれませんが・・・
熱々の発芽玄米に
野沢菜ちりめんを混ぜて食べると
これがまた美味なのです。
春キャベツの残りとウインナーを
ストウブで20分ほど煮ると出来上がりです。
簡単ですけどキッチンの片づけも楽なのが
いいのです(^O^)