昨夜の作り置きのポテサラです。
冷蔵庫で冷やしておくと
味が締まって丁度いい美味しさになっていました。
自画自賛ですが、ポテサラは
何処のよりも美味しいと思ってるのです。

おばちゃんに習ったレンコンの煮物です。
鷹の爪を入れ、油を多めに引いたフライパンに
レンコンを焼きつけ、その後に味付けをすると
美味しくできました。
まだレンコンは高いので
失敗しないように気を使いました。

いただいてた山菜おこわです。
山菜、栗、ぎんなん、ゴマ、蒲鉾が入っていました。
具沢山でしたが、蒲鉾とゴマはいらんだろう~って
思うのは私だけかな・・・

冷蔵庫で冷やしておくと
味が締まって丁度いい美味しさになっていました。
自画自賛ですが、ポテサラは
何処のよりも美味しいと思ってるのです。

おばちゃんに習ったレンコンの煮物です。
鷹の爪を入れ、油を多めに引いたフライパンに
レンコンを焼きつけ、その後に味付けをすると
美味しくできました。
まだレンコンは高いので
失敗しないように気を使いました。

いただいてた山菜おこわです。
山菜、栗、ぎんなん、ゴマ、蒲鉾が入っていました。
具沢山でしたが、蒲鉾とゴマはいらんだろう~って
思うのは私だけかな・・・
