今日、ご近所の方に連れていってもらったのは
戸次の『帆足本家 富春館』という店です。
造り酒屋を改良したシブイ建物で
どこか懐かしい雰囲気のお店です。
牛蒡調理がメインだとか。
テーブルも酒樽の蓋で作られたらしいです。
店内は元酒蔵の重厚さと
ひんやりとした空気が漂います。
大人の隠れ家的な空間で
とても落ち着けました。
ここはネットと口コミで流行ったらしいです。
あまり人には教えたくない処ですね~
ランチは、全体的に味付けが甘目ですが
新鮮な野菜を堪能することができました。
戸次の産の牛蒡は美味しかったです~
おっちゃんはハンバーグランチを頼みました。
アフターの牛蒡のコーヒーです。
牛蒡のスティックでかき混ぜながら
いただきます。
こうばしくて、たんぽぽコーヒーによく似てました~
それに、器がすべてアンティークで
特にそば猪口は素敵でした。
戸次の『帆足本家 富春館』という店です。
造り酒屋を改良したシブイ建物で
どこか懐かしい雰囲気のお店です。
牛蒡調理がメインだとか。
テーブルも酒樽の蓋で作られたらしいです。
店内は元酒蔵の重厚さと
ひんやりとした空気が漂います。
大人の隠れ家的な空間で
とても落ち着けました。
ここはネットと口コミで流行ったらしいです。
あまり人には教えたくない処ですね~
ランチは、全体的に味付けが甘目ですが
新鮮な野菜を堪能することができました。
戸次の産の牛蒡は美味しかったです~
おっちゃんはハンバーグランチを頼みました。
アフターの牛蒡のコーヒーです。
牛蒡のスティックでかき混ぜながら
いただきます。
こうばしくて、たんぽぽコーヒーによく似てました~
それに、器がすべてアンティークで
特にそば猪口は素敵でした。