失敗、ばかり続くとかなり凹む~
パン作りは成形が難しいのに
天然酵母で作るなんて10年早いと言われそう
探していたコロネ型が出てきて
生クリームも賞味期限日がきそうなので
コロネを作ることにした
中に入れるクリームは
ビターチョコレート2枚とバンホーテンココア20g
砂糖20g 生クリーム100cc ブランデー少々、小麦粉20gを耐熱容器に入れて
レンジで適当にチンした
パン作りは成形が難しいのに
天然酵母で作るなんて10年早いと言われそう
探していたコロネ型が出てきて
生クリームも賞味期限日がきそうなので
コロネを作ることにした
中に入れるクリームは
ビターチョコレート2枚とバンホーテンココア20g
砂糖20g 生クリーム100cc ブランデー少々、小麦粉20gを耐熱容器に入れて
レンジで適当にチンした
ベンチタイムまではよかった・・・
コロネ型に巻きつける時、急激に発酵が進み
形成不能になってしまった(。┰ω┰。)
形成不能になってしまった(。┰ω┰。)
焼き上がりは思ったとおり
芋虫だった・・・
今回もおっちゃんのおやつにする!!
芋虫だった・・・
今回もおっちゃんのおやつにする!!