干し杏の作り方を見て
注文した浸透圧脱水シート『ピチット』
水分を取り除き 旨みを濃縮できるらしい
その他にも刺身、一夜干しや冷凍ものの脱水やいろいろと
凄いのがあるんだな・・・と感心した
値段が高いのが気に食わないけど
話のタネに使ってみよう
注文した浸透圧脱水シート『ピチット』
水分を取り除き 旨みを濃縮できるらしい
その他にも刺身、一夜干しや冷凍ものの脱水やいろいろと
凄いのがあるんだな・・・と感心した
値段が高いのが気に食わないけど
話のタネに使ってみよう
この前作った杏のシロップを
並べてピチットシートを張って冷蔵庫へ
1日経ったらシートを取りかえ
2~3日で出来上がり だって・・・
並べてピチットシートを張って冷蔵庫へ
1日経ったらシートを取りかえ
2~3日で出来上がり だって・・・