海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

朝 パンを焼く

2019-03-04 15:06:30 | 手作りパン

家の天然酵母はすごく元気で
普通冷蔵庫で4日ほど経つと
元気がなくなるらしく
ピザの生地程度しか作れないらしい
でも、7日経ってもシャキーンと元気で
しっかりフランスパンが焼けるの(^_^)V

最近はホイロの途中で冷蔵庫に入れ
朝取り出して焼くようにしてる

焼きたてのフランスパンは
オリーブオイルを垂らすだけで美味しい
パン好きにはたまりません(^_^)

天然酵母もいい香りで
とても贅沢な朝ごはんです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする