スーパーで『リコピンリッチ』を
買ってみた
いつもは
夏に完熟トマトを冷凍して使うんだけど
今回は作ってなかったみたいで
使えそうなのを探してみた
ネーミングがいいね( ^^) _U~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/41/7b85029abda4bc95120cfbcdeb66e329.jpg)
手羽元は骨近くに切れ目を入れ
コショウをすり込み
オリーブオイルで軽く焼き
焦げ目をつける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ad/db018f0bcbd8f97c3e52e2ec78ec5753.jpg)
そのあと玉ネギ、ニンニクのみじん切りを入れ
焦げないように炒める
(ニンニクのみじん切りをはじめっから入れると
焦げて苦くなるから後入れにしてる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/fd/17d68ffe9f26c4f3b468f8639bf96ceb.jpg)
ひたひたになるくらい水を入れて
コンソメの顆粒を適当に入れる
ほっとく鍋で手動で30分
出来上がり10分前に
ルーを入れ手で混ぜる
最後に茹でたブロッコリーを入れると
来上がりると!!
ピザチーズをのせて
そのままオーブンで焼くと良かった
時間がないので
そのまま焼かずに食べた
ルーは手軽で使えるかも
ほっとく鍋はもう少し時間をかけて
コトコト煮てもいいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/bf/d04d50f0822ae24ea2815a0f20bcf4a6.jpg)