しつこく干し杏作り
冷蔵庫で毎日ピタントを変えながら3日が過ぎ
やっとオーブンに入れられる状態になった
オーブンは低温が100℃なので
とりあえず30分加熱をしてみた
全然乾かないのであと30分・・・また30分と
時間はかかるけど全く乾燥する気配なし(+o+)
そんな中、前々から気になっていた
NESCOのハイドレーターっていう野菜・果物乾燥器をオクでやっとポチった
かなりデカい!!
どこに置くんだぁ~??
それに説明書がオールイングリッシュか・・・(TωT。)ウゥゥ・・・
気を取り直して
乾燥の杏をのせるとこんな感じ
2段では電力がもったいないので
オレンジのスライスものせてみた
スイッチもなしでコンセントに差し込むと
すぐに温風が出てきた
もちろんタイマーとかも付いてない
それでも3時間ほどすると
こんな感じになってきた
食べると味が凝縮されて美味しいので 余った野菜があれば時間のある時に乾燥するようにしようか・・・