patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

フォンダンショコラ☆

2010年04月12日 01時49分35秒 | ブログ


日本で働いている時にも
デザートで作っていたんですけど
安定してうまくとろ~んと焼けないんですよね(苦笑)

中を半焼きににするには・・・
チョコの生地の中に、
ガナッシュを入れたり色々な方法があるのですが
安定して焼くのが難しくて。。

でも今働かせてもらってるレストランで作っている
フォンダンショコラは中がきれいに
とろ~んと半焼けに出来て驚きました!!



しかも作り方はすごく簡単!!

作った生地を高温で7分間さっと焼くだけ。
それでまた、美味しいんですよ~♪♪

日本に帰ったら早速試して焼いてみますね☆