patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

シェフのミルフィーユ☆

2010年04月18日 03時26分35秒 | ブログ

この間、残ったパイ生地でシェフが
みんなのおやつの為に作ってくれました♪

キャラメリゼしたパイに
ディプロマットクリーム(生クリームとカスタードクリームを混ぜ合わせたクリーム)
をサンドしただけの、いたってシンプルンなミルフィーユだったのですが
これが本当に美味しくて。



シンプルだからこそ
パイのバターの香りや、カスタードの卵の味など・・・
素材の持ち味をしっかり感じれて。

こう言う事って、忘れがちですが
本当に大事ですよね。

そんなことを改めて考えさせてくれた
私にとって印象深いミルフィーユでした。