patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

ギモーヴ( マシュマロ) 作り☆

2010年08月26日 12時04分18秒 | ブログ


最近楽しくてよく家で作っているのが…
ギモーヴ(マシュマロ)です☆


すごく柔らかい食感のマシュマロなので
よく「生マシュマロ」なんていう名前で売られています♪♪

私がフランスで働いていた時に
作っていたギモーヴがとても美味しくて☆
どうしてもまた食べたくなり、最近ひとりで作ってるんです(笑)

でも、家で少量を作るのはなかなか難しくて…
自分の思うような食感にならないんですよね(涙)

美味しいギモーヴが出来るように
何度か試行錯誤してがんばって作ってみまーす♪♪