久しぶりにマカロンを焼いてみました☆
サクッふわーっとした食感の
マカロンが大好きなわたし♪♪
フランスに居るときも
ケーキ屋サンに行っては必ず食べていました☆
そんな大好きなマカロンを
家で作ってみたのですがぁー…
やはり、家庭用のオーブンと使い慣れたケーキ屋サンのオーブンとでは
焼け方がまったく違って
自分の思ってるようには焼けませんでした…(涙)
悔しいですね。
ブログに載せている写真は、
焼成前にしっかりと生地の表面を乾燥させている時の写真です☆
この行程がとても大事なんだよ!っと
フランスに居るときに教わりました。
今度は家のオーブンでもふっくらとしたマカロンが焼けるように
色々と試してみますね!!