patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

ミルクブランマンジェと季節の果物【お菓子作りを楽しむレシピ】

2015年10月02日 07時21分47秒 | 今週のレシピ


おはようございます、yoomiです。
10月に入りましたねー。
みなさん秋の味覚を楽しんでますか??
秋鮭に秋刀魚にさつま芋に・・・美味しいものが沢山あるので、毎日のご飯がわくわくします(笑)
そしてそして~果物も!
旬のものが色々とスーパーの売り場に並んでますね。
今日はそんな季節の果物と、ぷるぷるっとした食感のミルクブランマンジェを組み合わせたお菓子を紹介したいと思います☆
ミルクブランマンジェは3つの材料で簡単に出来るので、お子様のおやつにもとてもオススメです。
今回わたしは【洋梨・ぶどう・柿】の果物を使いましたが、みなさんのお好みの果物を飾ってぜひお菓子作りを楽しんでくださいね☆

では、みなさん素敵な週末をお過ごしください♪
Bon week-end^^


***********************
ミルクブランマンジェと季節の果物

(4個分)
牛乳・・・・・300g
砂糖・・・・・30g
板ゼラチン・・・・・4g

*仕上げ用
季節の果物・・・・・適量



【下準備】
板ゼラチンをそれぞれ冷水でふやかしておく。

【作り方】
1・鍋に、牛乳と砂糖を入れて火にかけ、混ぜながら沸かす。
2・1に良く水気を絞った板ゼラチンを加え、よく混ぜる。
3・2の粗熱がとれたらにグラスに流し、冷蔵庫で7時間以上冷やし固める。

【仕上げ】
冷やし固まったブランマンジェの上に、お好みの季節の果物を飾れば出来上がり♪♪


***********************







今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます!
これからもお菓子作りを楽しむレシピを色々と提案していきたいので、是非チェックしに来てくださいね☆
週末にお菓子を作って、楽しんでもらえたら嬉しいです!


お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして
応援して頂けると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓










最新の画像もっと見る

コメントを投稿