こんにちは、YOOMIです。
先週はバタバタと忙しくて、少し不定期なブログ更新になりました(汗)
みなさんいかがお過ごしですか?^^
今回、紹介させてもらうレシピは
「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」のモニター企画に参加させてもらうアレンジレシピです☆
柑橘類が大好きなわたし。
お家にサンキストさんからモニター企画用のフルーツがたくさん届き、ついつい興奮してしまいました(笑)
素敵♪♪
サンキストさんのレモンは、天然素材のワックスなので果皮まで安心して使えます。
レモンの果皮をお菓子に多用するわたしにとっては、とても嬉しいですね☆
今回は
*サンキストバレンシアオレンジ
*サンキストスタールビーグレープフルーツ
*サンキストレモン
この3種類を使った簡単アレンジレシピを提案しました。
簡単な材料で出来るので、是非試してみて下さいね^^
*********************
しゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレ
(2人分)
サイダー(加糖のもの)・・・・・250cc
サンキスト・レモンの絞り汁・・・・・大さじ1/2
サンキスト・レモンの果皮すりおろし・・・・・1/2個分
砂糖・・・・・大さじ1
*粉ゼラチン・・・・・4g
*水・・・・・大さじ2
サンキスト・バレンシアオレンジ・・・・・1個
サンキスト・スタールビーグレープフルーツ・・・・・1個
*下準備*
サイダーは冷やしておく。
粉ゼラチンは分量の水で10分以上ふやかしておく。
サンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツは房にとっておく。
*作り方*
1・分量のサイダーから大さじ2を取り、砂糖と合わし500Wのレンジで30秒かけて砂糖をとかす。
2・ふやかしておいたゼラチンも500Wのレンジで30秒かけてとかし、1とサンキスト・レモンの絞り汁と果皮のすりおろしを加えてよく混ぜる。
3・残りのサイダーに2を加え、炭酸が抜けないように混ぜてバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
4・3が固まったらは房にとっておいたサンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツとゼリーを交互に器に入れて、好みでミントやレモンスライスを飾れば完成☆
***********************
【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ
ランキングに参加しています☆ワンクリック応援よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます