patissiere yoomi*blog(パティシエール ユウミ*ブログ)

パティシエールyoomiの何気ない日々のブログ☆
ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

さわやか☆レモンのふ~んわりヨーグルトムース【レシピ】

2014年07月02日 20時34分09秒 | 今週のレシピ



こんばんは、YOOMIです。


今日は、前回のしゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレに引きつづき・・・
「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」のモニター企画に参加させてもらう
アレンジレシピ、第2弾☆





今回は、
*サンキストレモン
を使った簡単アレンジレシピを提案しました。


サンキストさんのレモンは、天然素材のワックスなので果皮まで安心して使えます。
レモンの果皮をお菓子に多用するわたしにとっては、とても嬉しいですね☆



簡単な材料で出来るので、是非試してみて下さいね^^




**************************

さわやか☆レモンのふ~んわりヨーグルトムース

(4人分)
プレーンヨーグルト(水切りなし)・・・・・200g
グラニュー糖・・・・・60g
サンキスト・レモンの絞り汁・・・・・大さじ2
サンキスト・レモンの果皮すりおろし・・・・・1/2個分
*粉ゼラチン・・・・・3g
*水・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・100cc



*下準備*
粉ゼラチンを分量の水で10分以上ふやかしておく。
生クリームはふんわり7部立てに泡立てておく。


*作り方*
1・プレーンヨーグルト・グラニュー糖・サンキスト・レモンの絞り汁と果皮すりおろしを良く混ぜ合わせる。

2・ふやかしておいた粉ゼラチンを、500wのレンジで20秒かけて溶かし、熱いういに1の中に加える(加える時は1を混ぜながら素早く加え、滑らかな状態に☆)。

3・2に泡立てておいた生クリームをすべて加え、ふんわり混ぜ合わせる。

4・器に流し、冷蔵庫で冷やし固め、仕上げにお好みでレモンスライスやミントを飾れば完成☆


************************





【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】

シトラスを使った料理レシピシトラスを使った料理レシピ



ランキングに参加しています☆ワンクリック応援よろしくお願いします!






最新の画像もっと見る

コメントを投稿