乾燥芋(干し芋)作り 2014-02-01 | 野菜・果物 秋に収穫したアンノウイモとムラサキイモで 乾燥芋を作っています。 昔ながらの懐かしい味で 甘くて美味しいです。 ムラサキイモの乾燥芋は売っていないので 毎年楽しみにしています。 #千葉県 « 第42回樹風展(南房総市三芳) | トップ | 御嶽神社(館山市山本) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます (yuu) 2014-02-01 10:12:15 yoshiさんのお宅で乾燥芋を作られているのですか凄いですねアンノウ芋もねっとりしていて甘いですよねムラサキイモは食べたことがありませんが・・スーパで干し芋を買うとすご~っく高いです楽しみですね 返信する yuuさんへ (yoshi) 2014-02-01 10:57:31 yuuさんこんにちは。乾燥芋作りが楽しいです。完全に乾燥しない柔らかい芋も 芋羊羹のようです。脇を通るたびにつまみ食いをして どんどん少なくなってしまいます。ムラサキイモも体にいいそうですね。そうですね。茨城の乾燥芋が有名ですね。いつも見ていただきコメント有難うございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
凄いですね
アンノウ芋もねっとりしていて甘いですよね
ムラサキイモは食べたことがありませんが・・
スーパで干し芋を買うとすご~っく高いです
楽しみですね
乾燥芋作りが楽しいです。
完全に乾燥しない柔らかい芋も 芋羊羹のようです。
脇を通るたびにつまみ食いをして どんどん少なくなってしまいます。
ムラサキイモも体にいいそうですね。
そうですね。茨城の乾燥芋が有名ですね。
いつも見ていただきコメント有難うございます。