お日様の日射しがほろ酔い気分の体に喝を入れる
クラッとするくらいのまばゆい光に窘められ
広がる青を思いっ切り吸い込んで
体の中を浄化した朝
雨続きの予報を一気に覆した気持ちの良い一日の始まり
今日も心全開で張り切って参りますp(^^)q
おはようございます♪^^
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です
「ママ、冷やしたぬきそばまだ?」
温かくなってくると多くの声が掛る冷やし蕎麦
きゅうりも生姜も通年あるものなので
いつでも始められるのですが
冷やし蕎麦に使う野菜の旬は5月から9月
旬はさらに栄養価が高く体に良いもの
今しばらくお待ちくださいませ(^_-)-☆
美味しく食べてヘルシーで美しく!