手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

料理は魔法♪

2016年02月20日 | グルメ

淡くおぼろげな空に『春は曙』の一小節が

頭をかすめていく

お日様が昇りだすと薄ピンクがぼんやりと広がり

夜明けが春めいてきてウキウキ

今日も春を探して楽しい一日を過ごします(^^)/

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

 

宴会の支度で忙しなかった一日ですが

突き出しは

鴨とチーズの燻製

小エビの和え物

豆苗の和ナムル

鶏肉のトマト煮

セロリと小エビとスプラウトの和え物は

セロリの大嫌いな女将でも美味しいと箸が進む一品

女将は豆苗もセロリも苦手なのですが

手を加えると美味しく頂けてしまう

嫌いなものでも美味しく頂けるのだから

料理って魔法

作る度に思います(#^^#)v

 

美味しく食べてヘルシーで楽しく!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

身体の中から元気に!

 

健康つくり協力店吉田家

お客様の健康と元気に力を入れ手間暇かけて

そばメニュー・店作りをしていきます


きやっせ久喜情報

久喜好き大好き

https://www.facebook.com/groups/111577239176476/

 

本多静六記念館企画展11月16日~3月

「大小宴会承ります♪」


手打そば 吉田家  

埼玉県久喜市栗原3-1-25

0480(21)6212

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦