手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

お休みでも!

2016年11月10日 | クッキング

昨日は定休日でしたが

しばらく作ってみようのコーナーやってないなあ!

とお休みでもお蕎麦

簡単で美味しそうな上塩で頂く蕎麦は初めてに

ワクワクしながら作りました!

その名も

ツナの塩オイル蕎麦 

クックパッドより 

 

作り方はいたって簡単

蕎麦を茹で

ツナ缶の汁を捨てオリーブオイルで混ぜ

長ネギと一緒に蕎麦に合える

味付けは塩とブラックペッパー

お好みでパルメサンチーズをふりかける

 

シンプルなのに美味しい一品!

ささっと出来ちゃうから

調理時間も短くて済みます^^b


ツナの塩オイル蕎麦作ってみませんか?

 

因みに蕎麦はビタミンCと一緒に取ると

さらに健康効果が上がります

美味しく食べて美しくなりましょう(^_-)-☆

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

ひゅーひゅーと冬の声がする寒い朝

布団を抜けるのもつらくなってくる季節ですが

今日は寒さを忘れるくらい綺麗な朝焼け

思わず「凄い」と呟いてしまったくらいの美しさに

しばらくうっとりしておりました♪

朝焼けに感動を貰い

今日も元気に仕事に励みますp(^^)ノ

 

素敵な一日を過ごしましょう♪

楽しい一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から! 

健康作り協力店吉田家は 

お客様の元気と健康を願いながら 

メニューお店作りを楽しみます♪

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください♪

   

 蕎麦(そば) ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦