手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

蕎麦はバリエーション豊富♪

2019年07月15日 | クッキング

三連休雨続きですが

楽しんでいますか?

 

今日はブログを書く時間がないので

ネットで気になる蕎麦をつくってみようのまかない紹介します^^;

 

その名も

エビおろしそば

麺はラーメンのメニューでしたが蕎麦で作ってみました♪

フリッターも海老天で代用

パプリカやピーマンの素揚げが甘くて美味しかったです♪

簡単で美味しい♪

これが一番ですよね(^_-)-☆

 

作ってみたい方はこちらをどうぞ↓

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20190520-OYTET50023/

 

注:まかないなので販売はしていません。

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

三連休も最終日となりましたが今日も雨

涼しくて過ごしやすい7月で良いのですが

いつもと違う気候は様々な弊害も出るのでは?

ちょっぴり気になってきますよね^^;

環境に大きな変化が無いことを願いながら

三連休最終日も楽しく過ごしましょう♪

素敵な一日を♪

 

女将は今日も美味しく食べて健康に♪

お客様の健康と元気を願いながら

メニューやお店作りを楽しみます♪

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦