健康オタクの女将が気になった今日のお題
自分の腸内細菌を健康にする5つの方法とは?
5つとは
1:果物や野菜を食べる
2:レジスタントスターチ(難消化性デンプン)を食べる
3:さまざまな食品を食べる
4:運動をする
5:食事にプロバイオティクス食品を追加する
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://gigazine.net/news/20200125-5-things-make-microbiome-healthier/
その中の2難化性でんぷんを食べるですが
なんと
なんと
なんと
蕎麦は穀物の中で唯一難化性でんぷんなんですね!
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://soba-sueyoshi.co.jp/blog/soba-diet/20151015
難化性でんぷんに付いて詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://oishi-kenko.com/collaboration_tieups/11?page=2
そして・・・・
2と5を合わせた
キムチそばや納豆そばは最高ですね!
蕎麦が難化性でんぷんって知っていましたか?
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
今日はやることてんこ盛りで
明るくなるのを待てずの曇り空
雪の予報もちらほらと耳にしましたが
降らないと良いですね^^;
予報は曇りのち晴れのようなので大丈夫かな?
一月最後の日曜日ですね。
楽しい休日を(^^)/