手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

連日コロナの話題^^;

2020年03月29日 | 話題

連日コロナ関連の話題ばかりで

昨日は営業の有無を問い合わせる電話が多かったです。

 

旦那様も

「少し休んだ方が良いかな?」

感染拡大を懸念しておりますが

個人営業では死活問題となってしまうため

政府の要請が無い限りは営業させて頂いています。

 

なので、除菌を徹底しておりますよ。

お客様の空いた時間には

室内をスプレーで除菌したり

除菌剤で洗ったダスターでテーブルを拭いたり

店舗内から調理場に入る度に手指の洗浄を欠かさずと

念入りに除菌に励んでいます。

 

除菌剤を作る装置を完備しています。

なので無くなる心配は無いため

ふんだんに使用していますよ。

 

 

渡航歴のある方や

人が集まるイベントに参加した方は

二週間以上自宅待機を心がけてくださいね<(_ _)>

 

感染予防に付いて知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/coronavirus.html

 

一人一人がうつさないうつらないを心がけましょう(^^)/

換気に気遣いながら今日も営業させて頂きます<(_ _)>

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

雪の予報を聞いていた寝起きの耳に聞こえる雨の音

良かった、雪じゃなかった^^;

外出を控えましょうと呼びかけるように

雨の日曜日となってしまいましたね。

良いニュースが一日も早く聞ける日を願いながら

今日も楽しく参りましょう(^^)/

素敵な一日を♪

 

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
蕎麦(そば) ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦