決算発表でサイゼリアの社長さんが放った一言
「ふざけんなよ。」
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dc64e06e5e2e4458b76c57a71e5420c19bc3903
もの凄く気持ちわかります。
コロナが始まってどのくらいの飲食店で感染が広がっているのでしょうか?
全国統計の業種別コロナ感染推移でもあるのでしょうか?
生活のため働いている人たちでも時間をカットされ
飲食店が休業する事によって被害を被る業者さん達
あっちこっちから悲鳴の声が聞こえます^^;
もちろん吉田家も営業時間の短縮による損益や
緊急事態宣言での来客数減少が響いています。
飲食店飲食店と名指しで全国的に放映していますが
実際の所どうなんでしょうか?
病院・施設・学校・会社・風俗・酒場は耳にしてますが
どこの飲食店でコロナに掛かっているのでしょうね?
感染拡大は止めなくてはいけないと思います。
出来る限りの対策も必要だと思います。
が、
悲鳴の声にも耳を傾けて欲しいと思います。
(*- -)(*_ _)ペコリ
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
明けない夜は無い
夜のような状態の地球に早く今日のような明けが訪れて欲しいですね^^;
コロナ撲滅を心から願います。
一日も早く普通の生活が出来る事を願います。
コロナに気を付けながらも楽しいことに目を留めて
素敵な一日にしましょうね(^^)/
女将はお客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
©2011yoshidaya