手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

悩んでいます。

2025年01月14日 | 日記

こんにちは😊

 

埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている  

蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。

 

温暖化だからなのか?

ハウスなのか?

一昨年あたりから店頭にセリが並び始める時期が

めちゃくちゃ早いのです。

毎年2月の中頃から3月の終わりくらいだったのに

去年の12月半ばぐらいから出始めています。

例年だとせりそばの時期には終わってしまうのでは?

 

どうしようか迷い中です。

冬季限定を始めたばかりだし

冬と春がごちゃ混ぜに違和感を感じるし

仕入れ値も去年の倍で

やろうかやるまいか悩み中なのです。

せりそばを食べてみたいですか?

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