手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

鴨南蛮そばと鴨せいろそばの違い^^;

2013年11月15日 | グルメ

寄せては帰る波の様な雲が空一面

頭の上に大きな海が有るような

空の波に心を洗われた朝

初心に戻って初々しさを忘れずに

今日も素敵な一日を過ごしましょう(^0^)ノ

 

おはようございます♪^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

着物好きな女将です

 

鴨が旬となる季節になりましたね

吉田家でも先週今週と

鴨・鴨・鴨の声が飛び交い

品切れになりそうなほど

鴨南そば鴨せいろそばが人気に

 

お客様によって鴨南蛮そば鴨せいろそば

一緒になってしまっておられる方がおります

鴨南蛮そばは丼に蕎麦と汁が一緒に入っている

上の写真の蕎麦鴨南蛮そばになります

汁と蕎麦が別に成っている下の写真のものは

鴨せいろそば鴨汁そばとお申し付け下さい

鴨の油は溶けやすく脂肪になりにくい油のため

ダイエットに向いている食材!

血中コレステロールを低下させる成分を含み

「美容のビタミン」といわれるビタミンB2が多く

美容にも貢献する食品

美味しくて美容に良い

鴨南蛮そばを是非ご賞味下さいませ♪

 

「大小宴会承ります」


年越しそば

   予約受付致します」

 

手打そば 吉田家 

埼玉県久喜市栗原3-1-25 

0480-21-6212

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