手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

いつ食べる?今でしょ!(^_-)-☆

2013年04月25日 | グルメ

気温が温かく感じられ寒さが一段落

ぬるま湯の空気をかき分けて窓を開けると

青空に小さな雲の大行進

思わず楽しいという思いを頂いた空

今日も楽しい一日を過ごします

 

おはようございます♪<(_ _)>

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

着物好きな女将です

 

昨日は素敵な方たちとのお勉強会

時代遅れの女将の頭はパンパンですが

楽しい一日を過ごせました

多くの助言をして頂いた皆様

ありがとうございました

 

それでは。。。。。

 

今週の女将お勧め蕎麦

せりの旬ももうすぐ過ぎ去ろうとしています。

今の時期にしか食べられない旬の蕎麦

せり玉そば¥850をお勧め致します

せりで老廃物を追い出し

蕎麦と玉子で記憶細胞の活性化をするせり玉そば

せりのほろ苦さと玉子に絡んだ鰹出汁が

口の中でコラボして蕎麦の味を引き立たせる

せり玉そばを是非ご賞味下さいませ(^0^)ノ

 

「大小宴会承ります」

 

手打そば 吉田家 

埼玉県久喜市栗原3-1-25 

0480-21-6212

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕎麦のほのかな甘みと独特な... | トップ | 蕎麦で負けない体つくり(^0^)ノ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事