手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

余った蕎麦を利用して簡単おはぎを作ろう(#^^#)b

2012年01月26日 | グルメ

おはようございます♪<(_ _)>

 

埼玉県久喜市の手打蕎麦屋吉田家の

着物好きな女将です♪

 

昨日は一年に一回の

健康診断に行ってきました!

結果が出るまでドキドキですが

年齢が来たら一年に一回は必要性大!

みなさんも健康診断行って下さいね(^_-)-☆

 

わたくし事はさて置き。。。。

 

余った蕎麦の利用法を考えてみました!

ちょっとだけ余ってしまった蕎麦は

おにぎりを握るようにギュッと握り

その上にあんこを付けるだけ

簡単おはぎの出来上がり

写真を撮っていたら

おはぎ作ったの?」

とお客様

お蕎麦おはぎですよ!試食しますか?」

と女将が誘うと

嬉しそうに召し上がって下さり

美味しい!美味しい!もう一個もちょうだい!」

とラップに包んで旦那様のお土産に

持って帰ってしまいました(^_^;)

簡単で美味しいお蕎麦のおはぎ

作ってみませんか?

 

手打そば 吉田家 

埼玉県久喜市栗原3-1-25 

0480-21-6212

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 喜びを与えて下さる素敵な方... | トップ | 春の季節限定蕎麦が待ち遠し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事