今日は家で仕事でした。家での仕事は好きです
。洗濯しながらとか、お料理を作ったりと、何かしながら仕事が出来るからです
近頃マイブームがコレ↓↓

親友がFrancFrancで買ってきてくれた「浅漬け鉢」。朝起きて、朝食後、野菜をザクザク切って、塩と昆布を入れて夕食に食べます。
ガラスの蓋が重いので、水分が上手く出てくるんです。
野菜から水分が出てきて、昆布のグルタミン酸がトロトロ溶けてきて、食べる頃はなんともいえず和風で美味しいです
水分があんまり出ない野菜は、ミネラルウォーターを入れるといいみたいです。ちょっと薄味にしているので、足りなかったら醤油を足して食べています。
画像は白菜ですが、きゅうり、人参、キャベツ、茄子など、いろいろ漬けて楽しんでいます
今日は仕事が上手くいったので嬉しいです
時間が余ったので、今度新しく入ってくる、絵の生徒さんの授業の内容を考えて、見本など描いてみました。初めての方は、なかなか心がOpenにならない人もいて、技術面よりどちらかというと心理作戦ですね。
これも結構慣れてきて、手強そうな人ほど接していて面白いです。
私は絵の関係の友達は少ない方だと思います。う~ん、ちょっと変わった人が多いんですよね
何を考えているのか解らないというか・・・。でも変にプライドがあったり。どちらかというと、素朴でストレートで、裏表のない人普通の人が友達で多いと思います。自分も普通の感覚でいるからだと思います。でも、会社の社長さんとか、すごく頑張っている人も好きです。ままならない環境の中で、試行錯誤している様子はとても勉強になるし、成長もするし、自分も取り入れていきたいと思っています。
明日はまた、朝から出掛けて仕事です。



親友がFrancFrancで買ってきてくれた「浅漬け鉢」。朝起きて、朝食後、野菜をザクザク切って、塩と昆布を入れて夕食に食べます。


野菜から水分が出てきて、昆布のグルタミン酸がトロトロ溶けてきて、食べる頃はなんともいえず和風で美味しいです



今日は仕事が上手くいったので嬉しいです



私は絵の関係の友達は少ない方だと思います。う~ん、ちょっと変わった人が多いんですよね


明日はまた、朝から出掛けて仕事です。
私も白菜の浅漬けが好き
ガンガン食べられるよ
友達って似た感覚の人が集まってきませんか?
そうでない時もあるけど、それはそれで面白いから楽しいけど
Yoshikoさんも
今晩の食卓にデビューしたのでしょうか(*^_^*)
最近、仕事が終わるのが早くなったのですが、依然として晩御飯を作る気力はなし・・・
一夜漬けどころではなく、根気のない「うつけもの」でございます。
さて、絵の友達ですよねぇ・・・
それ以前に、普段の友達すら少ないもので、逆にいうと、絵に全く興味がない方の友達のほうが少ないんですよね(笑)
友達も、すこし変わった方が多いですが、ひょっとしたら、私自身がもっとも変わった人なのかもしれません。
でも、結構気兼ねなく本音で接することができる人たちが多いので、本当に幸せモノですよね(*^^*)
新しい生徒さんも増えて、一段と内容が濃いものとなりますね。
がんばってくださいませヽ(^o^)丿
自分で漬ける野菜なら、旨みもたっぷりありそう
いい友人に恵まれ、お仕事も順調との事、何よりです。
そういえば、浅漬け鉢なんですよねぇ。
塩分控え目なので、どっさり食べています
友達って、感覚が似ていると、安心するんだろうね
ウッディーさんとYoshikoは、どうでしょうか?
これならいっぱい頂けそうね。
朝、野菜を頂くと体にいいらしいですよw。
(参考程度に
いい友達がいて、いいですね
私もよろしくね
友達・・・私がもしかして変わっているの??かも
まぁ、友達は、一緒に過ごして素直に自分が心地良い人がいいですね
絵を含めて、何かを創っている人は、もちろん全部ではないですが、プライドが高い人が多いような気がします。
作品とプライドのこだわりをごっちゃに持っている人が多く、人間の傲慢さが見えて・・・苦手なんですよね
美味しく食べて、美しく、夏を乗り切りたいものです
浅漬けは、試行錯誤いろいろ試して、段々美味しくなってきました。
トスさん、これからもいろいろ教えて下さいね
塩分の取りすぎは気をつけてね。
Yoshikoさんと私?
感覚が似てると思うことたくさんあります。
そして最初に直感でこの人(Yoshikoさん)のことが好きだなと思った気持ちは今も変わってませんよ
気を使わなくていいトコなんか特に、とっても好きです