今日は私の絵を、「がんこ近鉄MOMO店」に持って行きました。
5月より店内で展示されます
11点だったと思いますが、季節のお花や、坂本龍馬、この間から描いていたオオハシの鳥の絵、墨の作品などです
お近くの方は、どうぞお食事のついでにご覧下さい
今日は、親友とNikoちゃんも、展示の搬入と、後のショッピングについてきました
近鉄の方で、親友は洋服を買って、後一階の食料品を買って帰りましたが、近頃親友は、今まで当たり前だった大人の日常がすごく気になるみたいです
「どんな絵を描くのが好き?」とか、どんな仕事をして、どんな活動をして、どれ位収入があるか?などなど、私への質問は限りがありません
でもいろいろ聞いて、私の生活を「いい生活だわ~
」と言うので、私はとても嬉しくなりました
というのは、自分の子達が小さな頃に、この子達に誇れる生活をしようと心に決めていたからです
自分自身、ああ、あんな大人になりたくないと思うような人は、その頃も今も結構多いように思います
子供の頃がよかった、あの頃がよかった・・・なんていう人生は、ない方がマシです
ましてや、自分の子供がいたら、大人って悪くないと思えるような親でありたいと思うのは、きっと私だけではないと思います
だから、今日の親友の言葉は、よしよし
しめしめ
やった~
ばんざ~い
だったのです
試食販売のバイトも時々やっているのですが、この間やったのが美味しかったので
家でも作ってみました
↑
美味しいので、ご紹介します
ねばとろそば(だったかな?)
材料
「納豆、豆腐、オクラ、おソバ、きざみのり、めんつゆ、わさび」
めんつゆは、ミツカンの「追いがつお節つゆ」というのを試食販売で使っていて、同じものにしました。かつお節が入っていて、美味しいつゆでしたよ
つゆと水、1:3で薄めて少し温めました。
●オクラは、さっとゆでます。
●納豆はタレを入れて混ぜます。(気になる方は、匂い控えめの方がいいかも
です)
●豆腐はスプーンの背で粗く潰します。
●後は、お蕎麦に、↑の納豆と豆腐とオクラをのせて、めんつゆをかけ、きざみのりをのせて、わさびを添えて出来上がり

冷たいおソバでもいいですが、今日はそんなに暑くなかったので、少し温めで作りました
美味しいと好評でした
材料もヘルシーだし、試食の時はチビさんが美味しい美味しいと、納豆入りのおソバを食べるので、お母さんが「あんたこんなの食べれるの?
」と作り方を聞いて、購入される人が多くて、子供のいる家庭にもいいのでは?
でも、家のキッチンで作るのは何でもない事ですが、売り場で混ぜたり、分けたりするのは、糸引いて
ネバつくし、早く終わって帰りた~い
でした
ウチのメニューにも早速加えてみましたよ
美味しい



お近くの方は、どうぞお食事のついでにご覧下さい

今日は、親友とNikoちゃんも、展示の搬入と、後のショッピングについてきました


「どんな絵を描くのが好き?」とか、どんな仕事をして、どんな活動をして、どれ位収入があるか?などなど、私への質問は限りがありません

でもいろいろ聞いて、私の生活を「いい生活だわ~






だから、今日の親友の言葉は、よしよし






試食販売のバイトも時々やっているのですが、この間やったのが美味しかったので


美味しいので、ご紹介します

ねばとろそば(だったかな?)




つゆと水、1:3で薄めて少し温めました。
●オクラは、さっとゆでます。
●納豆はタレを入れて混ぜます。(気になる方は、匂い控えめの方がいいかも

●豆腐はスプーンの背で粗く潰します。
●後は、お蕎麦に、↑の納豆と豆腐とオクラをのせて、めんつゆをかけ、きざみのりをのせて、わさびを添えて出来上がり


冷たいおソバでもいいですが、今日はそんなに暑くなかったので、少し温めで作りました

美味しいと好評でした

材料もヘルシーだし、試食の時はチビさんが美味しい美味しいと、納豆入りのおソバを食べるので、お母さんが「あんたこんなの食べれるの?

でも、家のキッチンで作るのは何でもない事ですが、売り場で混ぜたり、分けたりするのは、糸引いて



ウチのメニューにも早速加えてみましたよ

