スペインは、ワインが美味しいと聞くので飲むのを楽しみにしていましたが、行った時期がとても暑かったので、「う~ん う~ん う~ん やっぱビール」となってしまっていました。
↑確かクールスカンポっていう名前だったように思いますが、スペイン人はお昼も夜もアルコールを飲むらしいので、「郷に入っては郷に従え」の如く、私も食事の時は大体飲んでいました
ビールは大体海外のは軽い感じなので、飲み易かったです 暑かったので、キリっと冷えたビールは最高でした。 ワインも美味しかったけど、シェリー酒がとても美味しかったきっとお料理に合うのだと思います。
デザートドリンクみたいにして、果物が入った赤ワイン、サングリアも、冷たくてほんのり甘く、美味しかったです
↑左のは生ハムで、こんな感じでお店に吊ってあり、一般家庭で買って少しずつ削いで食べ、一ヶ月位で食べきるそうです 私、イベリコ豚の生ハムがとても美味しくて毎日食べていました
→のは、じゃがいもをスライスして重ね、卵などでまとめた「スペイン風オムレツ」でこれも美味しかったです
サフランが有名な所で、↑パエリアも何処でもあるみたいです。美味しかったけど、たくさん食べ過ぎたので、しばらくはきっと食べないでしょう
後にんにくの入ったスープやチーズ類も美味しかった
にんにくはスペイン語で「アホ」と言います。
親友に「アホは何個食べましたか?」
「さぁん(3)個」
「オモロ~っ」ってアホばっかり言っていました
↑食べてないものもたくさんありますが、あ~んなのや、こ~んなのや、見たものもいろいろありましたよ
きゃもう用意しなくっちゃ。また書きます
↑確かクールスカンポっていう名前だったように思いますが、スペイン人はお昼も夜もアルコールを飲むらしいので、「郷に入っては郷に従え」の如く、私も食事の時は大体飲んでいました
ビールは大体海外のは軽い感じなので、飲み易かったです 暑かったので、キリっと冷えたビールは最高でした。 ワインも美味しかったけど、シェリー酒がとても美味しかったきっとお料理に合うのだと思います。
デザートドリンクみたいにして、果物が入った赤ワイン、サングリアも、冷たくてほんのり甘く、美味しかったです
↑左のは生ハムで、こんな感じでお店に吊ってあり、一般家庭で買って少しずつ削いで食べ、一ヶ月位で食べきるそうです 私、イベリコ豚の生ハムがとても美味しくて毎日食べていました
→のは、じゃがいもをスライスして重ね、卵などでまとめた「スペイン風オムレツ」でこれも美味しかったです
サフランが有名な所で、↑パエリアも何処でもあるみたいです。美味しかったけど、たくさん食べ過ぎたので、しばらくはきっと食べないでしょう
後にんにくの入ったスープやチーズ類も美味しかった
にんにくはスペイン語で「アホ」と言います。
親友に「アホは何個食べましたか?」
「さぁん(3)個」
「オモロ~っ」ってアホばっかり言っていました
↑食べてないものもたくさんありますが、あ~んなのや、こ~んなのや、見たものもいろいろありましたよ
きゃもう用意しなくっちゃ。また書きます
サフランを使って上手く作れるものでしょうか?
旅行で美味しかったものは、また食べたい衝動にかられますね。
もっと涼しかったら、いろいろなワインを楽しみたかったのですが、暑かったので、ビールを思わず注文してしまいました。
仔豚のオーブン焼きでカスティーリャ地方の名物らしいです。
見て、ワォっって面白がって撮った写真です。
食べる勇気が、なかなか出ないお料理ですね
あまりにうまかったので、
その翌年、東京にいったとき、
スペイン料理の店に、わざわざ立ち寄ったくらいです。
家でもあの味が出せるかな~(^^;)
ワインもお肉も、
ふつうのお店でサイコーにうまかった。
お描きになった絵に、
雰囲気が出ていますね(^^)/~~~
リアルやなぁ
でも美味しいのよねぇ。
私もスキ
やっぱ本場で食べてみたい。
ずっとアルコール漬け?