gooブログはじめました!ヨッシーの思いです?

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

焼き肉店で何で生食が出るのだ

2013-03-09 10:47:57 | 健康
豚生レバー、全国80店舗で提供 ウイルス感染の恐れも(朝日新聞) - goo ニュース




 常に思うのだが、焼き肉店で何で生肉を食わないといけないのだ。やく肉店だから、キチッと肉を焼いて食べるから焼き肉店ではないのか?焼いて食べないのなら、焼き肉店と名前を付けてはいけないのではないかと思う。普通のレストランか一杯飯屋でいいのではないか。前から、生肉は出さないと言うルール出来ているにも拘らず、性懲りもなくなく、客に食させては事故っているのです。幾ら客が所望しても、家は焼き肉屋だから生は出さない。キチッと焼いてから食してくれ、と言っても好いと思うのだ。だって、事故ると自分のお店が営業停止になると言う事がお分かりになっていないようです。損害が大きいのです。そもそもの営業が焼き肉店なんです。焼いて食べるのが普通なんです。≪爺≫


コメントを投稿