『水曜日のダウンタウン』、小麦粉シェイクは危険行為!?視聴者が物言い
![](/images/clear.gif)
2月21日に放送された『水曜日のダウンタウン』(TBS系)の番組内容にまたも非難ごうごうの嵐が吹き荒れた。
この日、放送されたのは「大食いミックスルール小麦粉大量消費対決」だった。これは12時間の制限内でどれだけ多くの小麦粉を料理し消費できるのか対決するというものだった。
チャレンジャーは大食いだが料理がまったく出来ないフードファイターのアンジェラ佐藤、同じくフードファイターで料理も得意だという菅原初代、そしてプロの料理人と組んだ大食い自慢のプロレスラー中西学の連合チーム、そして勢いだけが取り柄のお笑いコンビ・バイきんぐとハリウッドザコシショウの芸人チームの計4組が参加することになった。
芸人チームは粉ものの代名詞であるお好み焼きやうどん、菅原は得意のパンを使ったベーグルや菓子パン、中西と料理人はグラタンやパスタで小麦粉を消費する作戦をとるが、料理のまったくできないアンジェラは小麦粉を湯にくぐらせただけの水団(すいとん)を作り消費するが、料理下手のため徐々にバリエーションが無くなってしまい残り2時間を前に完全に箸が止まってしまった・・・(この続きはこちらから)
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)