■料理はできるだけ簡単に済ませてくれる方が良いのだが
台所に消えて一時間で
出てくる料理を見ていると
30分は休憩していたと思える料理は
どれだけ美味しくとも
待っているだけでイライラするのでよくない
それならば
台所へ向かう前に
何時に食えるようにするといってくれないと待ちくたびれる
■珈琲たてるだけで20分もまたされるのも
ごめんだ!
なにをどうすれば
珈琲れるのに20分もかかるのか想像できません
ヤカンに水を入れて
お湯を沸かしている間に
珈琲豆の準備し
お湯がわいたら
ゆっくりドリップするだけ
その間にカップを準備して
できた珈琲を入れて運ぶだけ
■我が家なのですから
私がコントロールするべきなのか?
好き勝手やってもらうべきなのか?
麹が嫌いとか
イカは嫌いとか
白味噌が好きだとか
好き勝手言うのは問題ないが
わたしは
浮き嫌いがありません
芝漬け食べて白い目で見られたり
梅干し食べてあっち向かれるのは勘弁してほしいです
■そんななか焼き肉用のモツが余ったので
学生時代「村さ来」でアルバイトしていた頃食べていた
モツの煮込みが食べたくなり
料理初心者の介助者N君と一緒に作ってみました
村さ来で食べていたような汚ならしい雰囲気は出ませんでしたが
いいところまできたようです
煮込みはもっと時間かけた方が美味しいかも♪
yozame
台所に消えて一時間で
出てくる料理を見ていると
30分は休憩していたと思える料理は
どれだけ美味しくとも
待っているだけでイライラするのでよくない
それならば
台所へ向かう前に
何時に食えるようにするといってくれないと待ちくたびれる
■珈琲たてるだけで20分もまたされるのも
ごめんだ!
なにをどうすれば
珈琲れるのに20分もかかるのか想像できません
ヤカンに水を入れて
お湯を沸かしている間に
珈琲豆の準備し
お湯がわいたら
ゆっくりドリップするだけ
その間にカップを準備して
できた珈琲を入れて運ぶだけ
■我が家なのですから
私がコントロールするべきなのか?
好き勝手やってもらうべきなのか?
麹が嫌いとか
イカは嫌いとか
白味噌が好きだとか
好き勝手言うのは問題ないが
わたしは
浮き嫌いがありません
芝漬け食べて白い目で見られたり
梅干し食べてあっち向かれるのは勘弁してほしいです
■そんななか焼き肉用のモツが余ったので
学生時代「村さ来」でアルバイトしていた頃食べていた
モツの煮込みが食べたくなり
料理初心者の介助者N君と一緒に作ってみました
村さ来で食べていたような汚ならしい雰囲気は出ませんでしたが
いいところまできたようです
煮込みはもっと時間かけた方が美味しいかも♪
yozame