オガタン
昨日室内でBBQやりました
肉は飛騨牛
七輪も今風
炭がオガタンといってクズを集めて固めたような炭で
中に穴が空いています
これが簡単につかない
ガスレンジであみ焼きにしているが
なかなか着火までいかない
結局
鉄板焼きに!
少しは赤くなっている炭火ですが
結局電気プレート?で焼いたようです
普通の木炭を買っておけば良かった
オガタンは炭がしっかり着火したら
その中に入れるものらしい
学習不足でした
ただキッチンで炭火焼は多少の煙は出ますが
不可能ではないことが判明って
当たり前か!
yozame
昨日室内でBBQやりました
肉は飛騨牛
七輪も今風
炭がオガタンといってクズを集めて固めたような炭で
中に穴が空いています
これが簡単につかない
ガスレンジであみ焼きにしているが
なかなか着火までいかない
結局
鉄板焼きに!
少しは赤くなっている炭火ですが
結局電気プレート?で焼いたようです
普通の木炭を買っておけば良かった
オガタンは炭がしっかり着火したら
その中に入れるものらしい
学習不足でした
ただキッチンで炭火焼は多少の煙は出ますが
不可能ではないことが判明って
当たり前か!
yozame