スーパーでみかけたたいちじく
小粒なものが7~8粒だったが108円だったので買ってみた
とはいえ食べ方がわからない
とりあえず一番熟れていそうなやつを皮剥いて食べてみる
・・・・・・・・・・・
マッズ
好きな方もいるのだろうから、おいらの口には合わなかったと言ったほうがいいか
見た目意外とグロテスクだし、味が薄くてグニャグニャしてる感じがおいらにはダメ
どーすーるー?!あと7粒
ネット検索すると
なになに?コンポート?ただの砂糖煮じゃねえか
なるほどねー美味しく食べるためにはレモンとハチミツかけてとか、コンポートとか加工しないとなのかー
でも、検索でわかったけど、さっき食べたやつ以外はまだ熟れてないらしい
ま、でも置いといたらそのまま
忘れて腐る気もするし、とりあえずジャムにしてみることに
とりあえず洗って切る
砂糖にまぶしてしばらく置いてから白ワインとレモン汁足して煮る。
相変わらず分量は適当
味見ながら砂糖を足していって
なんか完成
これがなんだかメッチャウマーッ!
白ワインとレモンの味って気もしないでもないけどなかなかのものが出来た
日曜日パンケーキでも焼いてかけて食べようかしらん
って女子かっ!w
んーまあ、とりあえず冷凍庫に入れて日曜日考えよ
小粒なものが7~8粒だったが108円だったので買ってみた
とはいえ食べ方がわからない
とりあえず一番熟れていそうなやつを皮剥いて食べてみる
・・・・・・・・・・・
マッズ
好きな方もいるのだろうから、おいらの口には合わなかったと言ったほうがいいか
見た目意外とグロテスクだし、味が薄くてグニャグニャしてる感じがおいらにはダメ
どーすーるー?!あと7粒
ネット検索すると
なになに?コンポート?
なるほどねー美味しく食べるためにはレモンとハチミツかけてとか、コンポートとか加工しないとなのかー
でも、検索でわかったけど、さっき食べたやつ以外はまだ熟れてないらしい
ま、でも置いといたらそのまま
忘れて腐る気もするし、とりあえずジャムにしてみることに
とりあえず洗って切る
砂糖にまぶしてしばらく置いてから白ワインとレモン汁足して煮る。
相変わらず分量は適当
味見ながら砂糖を足していって
なんか完成
これがなんだかメッチャウマーッ!
白ワインとレモンの味って気もしないでもないけどなかなかのものが出来た
日曜日パンケーキでも焼いてかけて食べようかしらん
って女子かっ!w
んーまあ、とりあえず冷凍庫に入れて日曜日考えよ