今日のお昼ご飯は思いつきでマカロニグラタンにしてみました。
勿論、グラタンの素があるから思いつきでできるんですけどね(^。^;)
玉ねぎだけは私好みにスライスし、丹念に炒めました。
そして、クリーミーに仕上がるように牛乳を多めにしました。
グラタン皿に目一杯入れて、こんがりチーズをのせたらあっという間にお焦げができて危ないとこでした。
チーズはやっぱりとろけるチーズにした方がいいみたい(*^-^)b
レストランでは実現不可能なたっぷり感は手作りならではです(≧∇≦)
まっ、これが手作りだとは胸張っていわれへんけどね(^w^)
まんずまんず、おいしゅ~ございました(o^人^o)
ホワイトソースの味が落ち着いた二皿目が楽しみかも♪o(^-^)o
勿論、グラタンの素があるから思いつきでできるんですけどね(^。^;)
玉ねぎだけは私好みにスライスし、丹念に炒めました。
そして、クリーミーに仕上がるように牛乳を多めにしました。
グラタン皿に目一杯入れて、こんがりチーズをのせたらあっという間にお焦げができて危ないとこでした。
チーズはやっぱりとろけるチーズにした方がいいみたい(*^-^)b
レストランでは実現不可能なたっぷり感は手作りならではです(≧∇≦)
まっ、これが手作りだとは胸張っていわれへんけどね(^w^)
まんずまんず、おいしゅ~ございました(o^人^o)
ホワイトソースの味が落ち着いた二皿目が楽しみかも♪o(^-^)o