始まりはブログに貼りついていたふるさと納税サイト。
返礼品欲しさでうっすら興味があったので開いてみてたんや。
一番欲しかったのは桃やシャインマスカットやったんやけど、すでに旬が過ぎていたのでとりあえず断念。
ならばこれからの季節は何ですか?と見てみれば、柿ですわ。
甘い柿、わらす大好物やん(///∇///)♪
どれにしようか?
今から思えば、無難に富有柿を選択しておけばよかったのに、わらす“希少”の文字に踊らされ、渋抜きした柿を選んでしもたんや。
木になってる状態の時に柿ひとつひとつにビニール袋を被せて、その袋の中に渋抜きするアルコールキューブを入れて育てるみたいなんや。
確かに手間がかかって、希少性がお高いのかも知れないのですが、だからといって甘い、美味しいとはならへんのやなということを思い知らされました。
届いて1週間ぐらい経ってもカッチカチ、なかなか歯がたたない。
3週間ぐらいしてようやくやわらかくなったけど、甘味は微か~~にするだけ。
まっ、確かにオススメのコメントの中に“甘い”という言葉はひとつもなかったから、偽りなしなんですけどね。
え~~勉強させてもらいました。
早いとこワンストップ特例申請書出しとかなきゃε=ε=┏(・_・)┛
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返礼品欲しさでうっすら興味があったので開いてみてたんや。
一番欲しかったのは桃やシャインマスカットやったんやけど、すでに旬が過ぎていたのでとりあえず断念。
ならばこれからの季節は何ですか?と見てみれば、柿ですわ。
甘い柿、わらす大好物やん(///∇///)♪
どれにしようか?
今から思えば、無難に富有柿を選択しておけばよかったのに、わらす“希少”の文字に踊らされ、渋抜きした柿を選んでしもたんや。
木になってる状態の時に柿ひとつひとつにビニール袋を被せて、その袋の中に渋抜きするアルコールキューブを入れて育てるみたいなんや。
確かに手間がかかって、希少性がお高いのかも知れないのですが、だからといって甘い、美味しいとはならへんのやなということを思い知らされました。
届いて1週間ぐらい経ってもカッチカチ、なかなか歯がたたない。
3週間ぐらいしてようやくやわらかくなったけど、甘味は微か~~にするだけ。
まっ、確かにオススメのコメントの中に“甘い”という言葉はひとつもなかったから、偽りなしなんですけどね。
え~~勉強させてもらいました。
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